Sunday, August 9, 2015

Resep membuat sayur oyong


sop oyong ini memiliki banyak manfaat jadi baik disajikan untuk keluarga seperti halnya sayur kacang merah (baca juga resep khas bandung), mengenai manfaat yang terkandung dari sayur ini bisa bisa searching via google. Berbicara mengenai bahan tambahan, jika menggunakan soun / misoa , alangkah baiknya segera di makan karena jika terlalu lama maka akan mengembang. Selain merusak pemandangan juga rasanya juga kurang enak. Silahkan disimak dahulu resep serta cara membuat sayur oyong buat keluarga tercinta

Bahan2nya:
3 – 4 buah oyong, kupas lalu potong sesuai selera
1 batang wortel, bersihkan kulitnya lalu iris sesuai selera
1 batang daun bawang, potong agak kasar ± 1 centimeter
100 gram misoa / soun
1 sendok teh gula pasir
700 ml air
½ sendok teh kaldu ayam bubuk
1 buah tomat, belah jadi 6 bagian
secukupnya minyak, untuk menumis bumbu

Bumbu sayur (haluskan):
3 buah bawang putih dihaluskan
½ sendok teh merica bubuk
secukupnya garam

Pelengkap / bahan taburan:
secukupnya Bawang merah goreng

Cara membuat sayur oyong
Gunakan sedkit minyak untuk menumis bumbu halus hingga harum
Tuangkan air, lalu masukkan irisan wortel. Didihkan
Setelah wortel matang, gula pasir dan kaldu ayam bubuk
Oyong serta tomat dimasukkan terakhir karna cuma sebentar, yang penting layu kemudian masukkan daun bawang. Matikan kompor
Siapkan mangkuk saji, beri soun / misoa kering lalu siram dengan sayur oyong
Sajikan dengan taburan bawang.

No comments:

Post a Comment