Monday, August 10, 2015
Resep membuat es kacang merah
Es kacang merah juga enak bila ditambah dengan potongan tape singkong, atau dicampur bersama aneka buah juga bisa (jadi mirip resep es campur). Tentunya semua itu dapat disesuaikan dengan selera sang penyaji atau keluarga. Bagian terpenting dari resep ini adalah proses perebusannya, karena banyak orang yang gagal dalam hal. Kuncinya : sebelum benar2 empuk, jangan pernah menambahkan gula atau garam karena sampai kapanpun tidak akan empuk bila sudah tercampur. Oks cek aja disini, resep dan cara membuat es kacang merah
Bahan2nya:
200 gram kacang merah
1½ liter air
150 gram gula pasir
½ sendok teh garam
½ sendok teh vanili bubuk atau
2 sendok makan gula merah, sisir
1 sendok makan coklat bubuk
250 ml susu cair
1 sendok makan tepung maizena
Es batu / es serut
100 ml Susu kental manis
Cara membuat es kacang merah
Rendam dahulu kacang merah, lebih baik selama ± 1 malam.
Didihkan dahulu air, kemudian masukkan kacang merah, rebus sampai lunak / benar-benar empuk
Masukkan gula, coklat bubuk, garam serta vanili, aduk sampai semua campurannya merata. Masak sampai airnya menyusut. Angkat - sisihkan
Siapkan susu cair dalam panci, larutkan tepung maizena hingga larut
Rebus sampai mendidih dan mengental. angkat
Siapkan gelas atau mangkuk saji, ambil beberapa sendok kacang merah dengan kuah rebusannya
Tambahkan es batu/serut kemudian siram dengan susu kental manis
Siap dinikmati bersama anggota keluarga
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment