Sunday, August 9, 2015

Resep cara membuat sambal baso yang mantap


Sambal bakso ini memang tidak sama dengan yang dijual karena biasanya ada rasa sedikit asam dari bahan campurannya (salah satu resep biar lebih awet dan tahan lama). Tapi kalau kita buat sendiri tentunya dapat diatur sedemikian rupa sehingga sesuai dengan selera bahkan bisa diatur menjadi lebih istimewa saat dimakan bersama bakso. Ayo kita buat sendiri, silahkan cek resep cara membuat sambal bakso di bawah ini,

Bahan :
15 siung bawang merah
10 buah bawang putih
100 gram cabe rawit merah
50 gram cabe keriting
1 sendok teh garam
1 sendok teh penyedap rasa sapi (bubuk)
Minyak sayur, secukupnya

Cara Membuat Sambal Bakso
Siapkan bahan bawang, cabe rawit dan cabe keriting, cuci bersih
Blender sampai halus, bisa juga agak kasar sesuai selera
Siapkan minyak sampai benar-benar panas, masukkan cabe blender dan tumis hingga matang, tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata sampai matang.
Matikan api, diamkan hingga dingin
Sambal siap disajikan

Kalau mau lebih enak bisa ditambahkan pula
1 buah Tomat, agar berwarna segar
1 sendok makan gula merah serut
½ sendok teh terasi
Sedikit tepung maizena, agar tidak terlalu cair
Sedikit kecap asin

1 comment:

  1. terima kasih atas inspirasinya! Betul sekali, makanan lezat serta sehat memang sangat penting, akan tetapi memasak dengan alat masak yang tepat juga sama pentingnya.
    regards,

    Meat Slicer Oxone

    ReplyDelete